スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵かけ御飯のおすすめの食べ方とかある?

1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:02:57 ID:Lm0

no title

2: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:04:23 ID:Lm0

no title

美味しい


>>2
病院食みたい


>>7
いたって健康やで


>>12
辛子入れたらましにならない?匂い控えめ納豆買うか


>>16
試すのに勇気いるな


3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:04:23 ID:8o0

もっとうまそうな写真なかったのか


>>3
テクがなくてすまんな


4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:04:36 ID:ziF

オーソドックスに食べろ


>>4
やっぱり普通が一番?


8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:06:15 ID:8o0

納豆入れたらうまい


>>8
くさくない?



     ∧_∧  ∧_∧
ピ.ー (  ・3・) (  ^^ )<>>8これは本当に美味しいYO(  ^^ )。
  =〔~ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                     
山崎渉&真ぼるじょあ


>>10
関西人でもいけるんかな?


9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:06:46 ID:TUR

唐揚げと卵かけご飯とかどうかな


>>9
唐揚げは朝食べてしまった(・・;)


11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:07:15 ID:H5R

ノーマルもいいけど
塩胡椒でライスを炒める
それかバターライス


>>11
試してみる!


13: め◆AHAdINixz. 2015/01/02(金)14:07:48 ID:2KZ

醤油
ごま油
のり


>>13
もちろん醤油は既にかかってるやで
試すならごま油かな?


14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:08:08 ID:A8E

めんつゆが合うらしい


>>14
醤油の代わりってことか?


17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:10:42 ID:eHP

no title


>>17
それはもう卵かけ御飯じゃないw


19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:12:24 ID:TUR

カレー入れると旨いよ、ガチで


>>19
カレーに負けない?


>>21
大丈夫だよー


>>22
カレー粉あったから試してみる


23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:14:45 ID:DZ5

卵かけご飯より、目玉焼き丼の方が旨い


>>23
白身が好かん


24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:15:33 ID:KKb

卵は少し焼いたほうが確実に旨い
熱くした中華鍋に多めの油ひいて、醤油入れたとき卵をジュワ~
10秒くらいかき混ぜてご飯に乗っける

まじうま


>>24
その玉子は固まってるの?


>>27
部分的に固まってるけど殆ど固まって無い中途半端な状態
カツ丼や親子丼の卵よりも少し生に近い状態と言えばいいだろうか


>>34
なんとなく分かった!
食感が均一じゃない食べ物が苦手だから
向いてないかも…


>>40
食感は均一だと思うぞ


>>45
もうちょっと固まったものをイメージしてたかもしれない


>>54
油のお陰で殆ど固まらないよ
むしろ生で白身に当たるほうが食感が均一じゃないと思う


26: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:17:20 ID:FZ6

牡蠣醤油と食べるラー油
あればネギも


>>26
おk試してみる!

カレー粉入って無かった(´・_・`)


28: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:18:46 ID:8o0

生のままは白身がヌルヌルきもいからちょっと嫌な時もある


>>28
ドゥルンってならないようにちゃんと混ぜたw


31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:20:53 ID:2Xu

いつも醤油入れて味の素2振りくらい
味のりパラパラかけていただきます


>>31味の素は家にない(・・;)

ラー油もなかなかいける。
中華っぽくなるな


33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:22:56 ID:pG7

黄身だけ取り出して一晩醤油に漬け込むと美味いらしい


>>33
これ!
一晩じゃなくてもうまかった
ご飯はふりかけをよく混ぜて
更に鰹節もよく混ぜておく
そこに、醤油づけの卵黄をのせて
残った醤油もふりかけご飯に回しかけて食べるのが俺の中の最高峰簡単極うま卵かけご飯


>>38
何ふりかけ?


>>42
ふりかけはなんでもいい
鰹節は多目に入れて、ふりかけは少な目が旨い!


35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:23:37 ID:Lm0

ごま油試してみた。
個人的にはラー油の方が好き


36: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:23:58 ID:vj9

桃屋のラー油ええで
後はだし醤油やね


>>36
ラー油はSBだった。


37: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:24:46 ID:Ov8

おれはめんつゆとうすくち醤油と塩で食べる


>>37
味が濃くならないか?


そりゃ全部どばどば入れるわけじゃないよ


>>43
それはめんつゆメインになるの?


>>54
全体のイメージとしてはめんつゆ2:醤油1に塩は隠し味って感じかな


39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:25:46 ID:8o0

昆布とか鮭そぼろとか入れても美味しい


>>39
昆布って味っ子みたいなやつ?


41: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:28:43 ID:8o0

みんなが言ってるラー油は食べるラー油じゃねーの


>>41
なるほど!
またもや家にない(・・;)


48: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:32:02 ID:vj9

忘れてたけど天かすもええで


49: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:32:21 ID:u9l

ねこまんまレンチンが好きだわ

焼き魚鰹節醤油玉子ご飯レンチン


50: 1 2015/01/02(金)14:32:41 ID:IZI

ごま油ちょっとだけ入れた出汁醤油が至高


58: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:36:46 ID:Lm0

七味いってみる


59: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:37:33 ID:8o0

>>1は卵かけご飯何杯食べる気だ


>>59一杯にちょっとずつ試してる。

七味よりはラー油だった。


62: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:39:18 ID:Lm0

オールスパイス


63: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:40:28 ID:Lm0

オールスパイスはかなりいい
胡椒よりエスニック風


64: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:43:52 ID:Lm0

最後は熱湯かけて、醤油とラー油足して
おじや風にしたった!
もはや卵かけ御飯ではないが美味しい


65: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:44:21 ID:8o0

あっ、明太子忘れてた


>>65
卵&卵w
しかし、確実にうまいだろうな!


>>66
ほんとだ
美味いよ間違いない


69: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:48:18 ID:A8E

醤油の変わりにめんつゆ使うらしいよ


>>69
聞いたことある!


70: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:48:21 ID:T5M

ご飯少な目でゆるくつくってキュウリのキューちゃんで味付け


>>70
美味しそう


71: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:53:14 ID:LZ1

白だし+ごま油、あれば焼き海苔を細かくして入れる

漬けたり少し焼いたりしたらいいのは、水分量が減って濃厚になるからかな


>>71
白だし、焼き海苔はこっちじゃあまりみないな…


73: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)14:55:41 ID:Lm0

今日試した中じゃ
胡椒とオールスパイスが気に入った!







卵かけ御飯のおすすめの食べ方とかある?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1420174977/
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。