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栄養士だけどフィーリングだけでホワイトカレー作るよー

1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:36:28 ID:wNX

見てくれる人いたら続けるよ

2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:37:21 ID:8DH

飯テロにしては中途半端な時間だな


>>2 明日も始発でお仕事なもんで


3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:38:09 ID:HQr

ホワイトカレー食べたこと無いから面白そう


>>3 自分も食べたことないよ


4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:38:57 ID:oSp

管理栄養士じゃなくて栄養士?


>>4 管理取るのはめんどくさいから…


5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:39:39 ID:Hh9

カレー味にある謎のハーブ使うんだろ?


6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:41:59 ID:ASi

ホワイトカレーってなんや


8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:43:10 ID:vhP

ターメリックとカイエンペッパーが入らないのかな?


9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:43:44 ID:wNX

すごい!こんなにレスつくんだね!

じゃあ始めまーす


10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:44:20 ID:kUd

栄養士ってことは野菜たっぷり入れた野菜カレーか?青梗菜とか青菜系入れてほしいな


11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:45:25 ID:8DH

昔一度だけ食べたけど見た目シチューなのに味はカレーで少し混乱したな


13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:49:34 ID:wNX

材料は
とりの手羽元
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
レンコン
だけ!
あと調味料テキトーに使うよー

no title


15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:52:02 ID:8DH

材料は普通のカレーか


18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:05:25 ID:Q7n

no title

まずお肉に下味つけますよー

ハチミツ、醤油、塩胡椒、カレー粉、
あと家にあった香辛料でオールスパイス、ガラム、コリアンダー
そしたらまぜまぜして冷蔵庫ね

スマホからだから遅くてごみんに


19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:06:29 ID:vhP

この時期に冷蔵庫に入れる必要あるか?


>>19 部屋は暖房入ってるし栄養士として一応衛生管理をさ…


23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:08:26 ID:ula

嫁に来てくれませんか?


>>23 専業主夫でいいなら///


26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:10:19 ID:9Q2

うまそう


27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:11:07 ID:kUd

隠し味にチョコ入れようぜ!


>>27 いつもは隠し味いろいろ入れるけど今日はホワイトだからノー!


28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:11:17 ID:Q7n

いいや…続けます

切りものしまーす
ニンジン、ジャガイモ、レンコンは形残したいから大きめに切るよ!

ジャガイモとレンコンは水にさらしときますよ


>>28 画像はれてない!!


30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:12:58 ID:Q7n

no title

これ!


35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:14:23 ID:nQb

元カノがカレー作ってくれたけど、灰色だったわ


36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:16:35 ID:kUd

なあにホワイトチョコレートがあるべ

根菜豊富に入れる1は分かってらっしゃる


>>36 ルーにカレーの味つかないから余計に他の味入れないほうがいいかと思って…
ホワイトチョコはそのまま食べるのが一番!


37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:17:54 ID:bXR

晩飯まだな俺には十分飯テロ


>>37 今晩はカレーだね!


38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:17:56 ID:Q7n

no title


タマネギ以外の野菜は形崩さないように煮ていくよ

鍋とスペースないから無理矢理一つで時間かけて茹でます…

これ画像貼れてるかわかんないや…
貼れてなかったら後から貼りますね


40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:22:39 ID:Q7n

no title

野菜を煮ているうちにルーを作るよ!

サラダ油と小麦粉を1:1でゆっくり火にかけます!


41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:23:46 ID:kUd

カレールウにペーストにした根菜入れたりしてたな~最後に凝ったカレー作ったのいつだろう…


>>41 それ美味しそう!
今度試してみよう


44: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:30:37 ID:Q7n

誰も見てくれない…
それでも貼るよ!

ダマにならないようにまぜまぜしていくと
これがもっと滑らかになってくるよ


45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:31:10 ID:Q7n

no title

また画像がー


46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:32:14 ID:xCl

美味しそうなホワイトソース


47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:34:12 ID:Q7n

no title

no title

こんな感じになったらオッケー
すごく熱いから粗熱とれるまで放置しまーす


48: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:37:48 ID:Q7n

no title

残りの野菜のタマネギちゃんを
厚めにスライスします。

ちなみに昨日は50キロのタマネギちゃんをスライスしたやで


49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:42:54 ID:Q7n

そしたらガラスープとウェイパー入れてじっくり煮ます

炒めたいところだけど色付けたくないから今日は最初から煮ちゃいます。


55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:54:03 ID:Q7n

no title


タマネギ!煮るよ!


57: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:57:31 ID:4LX

栄養学と調理、別もんだろ


>>57 栄養士の資格だけど学校で調理員してるの…


58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:58:26 ID:kUd

質問責めしたる
料理歴長いの?得意料理とかある?好きな料理は?


>>58 全然短いよ、今年の新卒入社だから…
得意料理、好きな料理ともにあんまりないかなぁ
もともとなんでも食べれる味音痴だから


59: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:59:07 ID:Q7n

no title

タマネギに火が入ったら作っておいたホワイトルーをとかして、
さらに牛乳いれて味!


61: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:02:14 ID:4LX

みなさーん
じょしだいせいの、しろーと りょうり
ですよ よくみてね。


>>61 しろーと言うなや!


65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:09:31 ID:Q7n

肉!焼くよ!


66: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:12:32 ID:Q7n

ちなみに女子大生じゃないからねごめんね


67: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:15:20 ID:Q7n

肉の画像貼れないよー


68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:16:05 ID:Q7n

no title



きたかな??


70: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:18:14 ID:Q7n

肉蒸し焼きしてる間にご飯炊きまーす


71: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:20:40 ID:Q7n

カレー粉、ターメリック、バターを炊き込みますよ


72: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:20:59 ID:4LX

蒸し焼き40分もかかるのか


no title

>>72 これでも撮りためたのを頑張って貼ってるの!
素人いじめるの禁止やで!


74: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:23:54 ID:4LX

ごめん
だまって見ます。


>>74 え、さみしいからいじってよ…


75: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:24:46 ID:Q7n

ご飯炊く前に色々やろうとしてたら逆にご飯待ちするハメになったのは秘密です


77: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:26:35 ID:MBe

肉とルーを別に作るのか


78: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:27:38 ID:kUd

ホワイトカレーなら米に色付けたいな


79: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:30:27 ID:Q7n

炊けたご飯がこちら!

ってまた画像貼れてないかも


81: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:34:28 ID:Q7n

no title


こちら!綺麗な黄色!


82: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:40:28 ID:kUd

よく炊けてるじゃん!美味しそうパセリ乗っけたい


88: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:10:31 ID:4LX

私は栄養の味方です
バランスがだいじ


>>88 栄養士さん?


89: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:11:08 ID:XzM

no title


90: 流浪のインキュベーター◆nh5dDnj.qs 2014/12/18(木)23:11:24 ID:UIU

将来栄養士を目指している者なんだが、やっぱり勉強は難しいのだろうか?
資格を取るためには、具体的にどの程度の知識が必要なんだろうか?
それと料理は未経験でも大丈夫だろうか?(もちろん練習はする)


>>90 勉強は進みたい道によって結構違うかなー
でも管理じゃなければ全然勉強しなくても大丈夫だよ
学校とかで習う料理なんてたかがしれてるし、実際働いたらすぐに上手くなるよ!


>>93
なるほどな、ありがとう
俺は男であるから、女性ばかりの栄養士の世界へと飛び込んでいくのは、かなり不安ではある
それでも一生懸命に勉強してみせるさ
それと、栄養士って料理ばかりやらされると聞いたことがあるのだが、実際現場ではどうなのだろうか?


92: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:13:03 ID:XzM

やばい出来上がり載せちゃった…


96: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:18:58 ID:XzM

野菜は色付けたいから途中でカレー粉入れて煮ました!

ルーのほうは普通のホワイトソースで
ご飯のカレー粉は多めにしてカレーぽさが出るようにした!


97: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:20:43 ID:XzM

なんかもうグダグダですいません
精進します…

普段学校の給食だけしか食べないで朝晩自炊しないから
調理手順もグダグダだしスレもグダグダだし
だめだこりゃ


100: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:24:40 ID:4LX

楽しかったです。
新妻の料理眺めてるようでした。


101: 名無しさん@おーぷん 2014/12/19(金)00:00:03 ID:G3m

かわいいやつだな






栄養士だけどフィーリングだけでホワイトカレー作るよー
http://open02.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418902587/
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