スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジンジャーエール作ったンゴ

1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:18:23 ID:5Xn

うまうまンゴ
no title

引用元:open2ch
2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:19:56 ID:4iq

レシピあくしろよ
もう、しょうがないなぁ


5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:20:57 ID:VAN

レシピはよ


6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:25:31 ID:5Xn

生姜200g
ハチミツ30g
三温糖150g
レモン1/2
シナモンパウダー小さじ1(シナモンスティック1本でも可)
鷹の爪1本
水400cc


材料はこれやで


7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:25:54 ID:5Xn

クローブ入れる人もおるで


12: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:29:57 ID:3hV

炭酸水じゃないんか?


>>12
これは原液のレシピやからな
炭酸水は最後に割って飲む用やで


13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:31:06 ID:5Xn

ハチミツとレモン以外の材料を鍋に入れて20~30分煮るやで
そしたら鷹の爪を取り出して布やザルで濾すやで
こん時にレモンとハチミツ投入やで
濾したやつは氷水で冷やすやで
最後に炭酸水でお好みの分量で割って飲むやで


15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:33:12 ID:5Xn

生姜の香りを効かせたかったら最後に濾して残った生姜をスプーン1杯くらい入れるとええで
甘さはハチミツで調整するとええな


18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:35:33 ID:5Xn

保存期間は大体1~3週間くらいやな
3週間いくとちょっとキツイで
個人的な感想やけどな


20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:37:11 ID:5Xn

確かに色は悪いわな
それが嫌で最初に水だけ入れて、紅茶で色つけるって人もおったな


23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:39:49 ID:5Xn

酒が好きな人なら混ぜて飲んでもええし、あったかい飲み物と混ぜてもええな
最近寒くなってきたし


25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:41:42 ID:OE0

ウイスキーと混ぜると美味そう


32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:50:19 ID:5Xn

いま三杯目くらい
喉焼けそうや


33: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)21:54:31 ID:ztT

量飲むと辛いことに気付くよね
あれは1杯や1瓶だから程よいんやって

ワイはしまいにゃ胃に来てダメやったわ


>>33
飲み干してみせるで







ジンジャーエール作ったンゴ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1444825103/
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。