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スモークビーフジャーキー作るンゴ

1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:42:20 ID:A4E

ワクワクするんだなぁ

引用元:open2ch
2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:42:56 ID:ZYO

機材の画像クレメンス


>>2
キャプテンスタッグの普通のスモーカーだよ!




>>10
うぅん、それじゃない!
四角柱型の折りたためるやつ!


3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:43:13 ID:2um

あくしろよ


>>3
いま、水気飛ばし中だよ!まだ燻してないの!


4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:44:37 ID:A4E

山の中電波悪すぎぃ!

写真アップロードできない・・・


5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:45:04 ID:vdx

Oh……
日本でも


>>5
海外で何かあったの?


6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:45:15 ID:Kbf

山の中かよ本格的やな


7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:45:40 ID:2um

山の中で草
狩りでもしてんのか


>>6-7
お家でやったら、ご近所さんに迷惑かかってしまうンゴ・・・


8: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:47:20 ID:A4E

みんな、ゴメンよ・・・
お話し相手が、欲しかったんだ・・・


13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:52:03 ID:h4H

どんぐらい時間かかるん?


>>13
あと、40分くらいあっためて
そこからやっと1時間くらい燻す!
最後にまた、あっためるだけやって今日はおしまい!

すぐ食べてもいいけど、一晩くらい置いた方が味が落ち着くンゴ!


14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:52:14 ID:A4E

ちくしょーーわ


15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:53:28 ID:ZYO



>>15
それそれ!!


18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:03:39 ID:5q4

クッソ旨いビーフジャーキー作っちくり~


>>18
みんなにも、食べてもらいたいンゴ!!


25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:13:08 ID:A4E

no title


>>25
おーええやん


>>27
でしょー?


26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:15:16 ID:vdx

グラムいくらの肉?
金持ちの道楽やろ?


>>26
500gちょいで900円くらいだったかな?
そんな高くないよ!
週末には、ベーコンも作る予定だけど
そっちは100円/gだったとおまう!


28: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:22:21 ID:vdx

もう、手馴れているんやな
別荘地みたい……


30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:27:40 ID:A4E

寒いンゴ・・・


31: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:27:56 ID:vdx

付け合せ野菜とか
ディナーセッティングも教えてな


>>31
そんな大それた事はしないンゴ!

パッパの酒のつまみにするンゴ!


33: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:35:10 ID:A4E

十分乾いてるようだし、
スモークして行くよ!


34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:44:22 ID:A4E

ほれ

ヒッコリーのスモークウッドと
ピートブロックandパウダーを使うよ!
no title

no title

no title

no title


>>34の3枚目に写ってるブーツはどこの?
年季入ってそうでかっこe


>>39
Dickiseの普通の安全靴wwww
仕事で履いてるやつ、そのまま休みの日も履いてるンゴwwwww


35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:48:42 ID:A4E

ちょっとつまみ食い!

no title


36: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:49:14 ID:iSH

こういうのどこでやれるの?
予算は?


>>36
ワイは、車出して山の中でやっとるで!
お家でも換気扇の下でできるよ!

初期投資はいくらくらいだろ、、、
わかんないです、、、


>>37
そうなんか、わざわざ車出してな、パパ胸熱やな……


>>36
>>15にリンクあるけど、スモーカーが3500円くらい。
ワイ場合は、肉は毎回2500~3000円くらい。

あとは、ハーブ、スパイスとか、その他道具合わせて
初期投資は12000円くらいかなぁ?


44: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:45:55 ID:A4E

スモークは無事終わったンゴ
ぼちぼち経過報告していくンゴ


45: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:48:33 ID:A4E

スモーカーのなかはこんな感じ!
撮影しようとするたびに、スマホに匂いうつる!

no title


46: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:51:05 ID:A4E

作業終わりの頃には、ウッドと熱源はこんな感じ。
ウッドがだいぶ余ったけど、ポイしてきました。

no title

no title


48: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:53:56 ID:A4E

スモーカーから取り出したら、日本酒をスプレーして黒胡椒をまぶすよ!
して、盛り付けたのがこれ!

no title


後ろのは、雰囲気出すために置いた麦茶


>>48が総量?

服も全てスモークの香り移ったやろw?
年末に向けてなにかスモークする?
鮭とかチーズとか・・・?

また、スレ立ててな


>>52
いや、写真撮るために盛り付けただけww
もっと有るよ~!


49: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:54:31 ID:kFX

準備からなにから結局時間はどれくらいかかるもんなんや?


>>49
ビーフジャーキーは仕込み~出来上がりまで
2~3日かな。
幅をもたせたのは、その人の好みで乾燥とかの工程を伸ばすと思うから。
ワシは2日でやってみた!


51: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)17:34:19 ID:A4E

ちなみに、ビーフジャーキーを作るのは初めてでした!


>>51
え?そうなんかw
日本酒を塗布するとかコツが有るんやな


54: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:16:45 ID:A4E

あ、全然答えられてなかった・・・
服もそれなりに匂いつくし、車も帰りに臭くなりますwww


55: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:20:08 ID:Yqe

うまそうやんけ…
ワイも食いたいンゴ…


56: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:22:42 ID:8ZD

サンイチ。うまそうやなほんま







スモークビーフジャーキー作るンゴ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1444711340/
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